Vollsperrung der Heidelbachstraße und des Floßplatzer Weges
  Aufgrund der Sanierung der Steinbogenbrücke im Ortsteil Floßplatz wird die Heidelbachstraße und der Floßplatzer Weg in der Zeit

vom 27. Februar 2017, 07:00, Uhr
bis voraussichtlich
15. Dezember 2017, 18:00 Uhr,

voll gesperrt.

Die Zufahrt zu den Wohngrundstücken bis Heidelbachstraße Nr. 8 ist gewährleistet.

Der Durchgang für Fußgänger sowie Radfahrer wird gewährleistet.

Wolfram Liebing

Frühjahrsputz 2017

Frühjahrsputz 2017.pdf

Bei der Stadt Wolkenstein ist zum 1. Mai 2017 der Arbeitsplatz

eines Sachbearbeiters/einer Sachbearbeiterin Recht, Sicherheit und Ordnung „Gemeindlicher Vollzugsdienst“

in Teilzeit mit 20 Wochenstunden, zunächst befristet für die Dauer von 1 Jahr, zu besetzen.

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:

• Überwachung des ruhenden Verkehrs (Innen- und Außendienst),
• Erlaubnisse zur Nutzung des öffentlichen Straßenraums
• Verkehrsregelnde Maßnahmen für Straßen anordnen, ändern, aufheben bzw. dabei mitwirken

• Mitwirkung bei Bußgeldangelegenheiten nach dem Ordnungswidrigkeitengesetz
• Vertretung Sachbearbeiter Recht, Sicherheit, Ordnung, Kultur

Anforderungen:

• Abschluss als Verwaltungsfachangestellte/r oder in einer adäquaten Ausbildung
• Eignung als Repräsentant/-in in ordnungsbehördlicher Hinsicht, Durchsetzungsvermögen, Teamfähigkeit und die Fähigkeit zur gewaltfreien Konfliktbewältigung
• Bereitschaft zum Tragen von Dienstkleidung wird vorausgesetzt sowie auch außerhalb der üblichen Arbeitszeit Dienst zu leisten (Schichtdienst in regelmäßigem Wechsel, Einsätze am Wochenende sowie bei Bedarf auch an Sonn- und Feiertagen).

Vergütung:

• Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)

Die Stadt Wolkenstein engagiert sich für Chancengleichheit und ermutigt besonders Frauen, sich für diese Stelle zu bewerben.

Ihre aussagefähige Bewerbung mit lückenlosem Lebenslauf und mit den üblichen Unterlagen (Zeugnisse, Tätigkeitsnachweise und Qualifikationsnachweise) richten Sie bitte bis zum 31.03.2017 an die Stadtverwaltung Wolkenstein, Markt 13, 09429 Wolkenstein.

Bitte schicken Sie uns nur Kopien ohne Plastikhüllen o. ä., da keine Rücksendung erfolgt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet.

Ihre Ansprechpartner:
Kämmerin und Hauptamtsleiterin Diana Helbig Telefon 037369 131-12

Änderung der Öffnungszeit des Ordnungsamtes
  Das Ordnungsamt ist vom 20. März 2017 bis 31. März 2017 wegen Urlaubs nur an folgenden Tagen besetzt:

dienstags und donnerstags jeweils von 8 bis 11 Uhr

Um Beachtung wird gebeten.

Stipendienportal www.myStipendium.de

Das Stipendienportal www.myStipendium.de hilft Schülern und Studenten kostenlos, ein auf das individuelle Profil passende Stipendium zu finden. Mit über 2.300 Fördermöglichkeiten von einem Gesamtwert von 610 Mio. €/Jahr gilt myStipendium als die größte Stipendiendatenbank in Deutschland und hat sich zum Ziel gesetzt, Schüler und Studenten abseits der gängigen „Elite“-Definition zu fördern. Darüber hinaus liefert die Plattform Vorlagen für die eigene Stipendienbewerbung sowie zahlreiche Artikel zum Thema Studienfinanzierung.