Stellenausschreibung eines Sachbearbeiters (m/w/d) Allgemeine Verwaltung
  Bei der Stadt Wolkenstein ist zum 1. Mai 2020 der Arbeitsplatz

eines Sachbearbeiters (m/w/d) Allgemeine Verwaltung

in Teilzeit mit 20 Wochenstunden befristet bis 30. April 2022 zu besetzen.

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:
• Planung und Verwaltung der Kindertageseinrichtungen
• Planung der Einrichtungen und Maßnahmen des Feuerschutzes
• Mitwirkung bei der Planung des Feuer- und Katastrophenschutzes
• Bearbeitung von Satzungsangelegenheiten in Bezug auf die Feuerwehr
• Mitwirkung bei der Schulentwicklungsplanung, Bearbeitung allgemeiner Angelegenheiten als Schulträger, Verwaltung schulischer Einrichtungen
• Organisation von Wahlen
• Aufgaben im Zusammenhang mit Versicherungsverträgen der Stadt, Bearbeitung von Schadensansprüchen gegen die Stadt
• Wahrnehmung von Aufgaben der Arbeitssicherheit, Planung arbeitsmedizinischer Vorsorgeuntersuchungen
• verantwortlich für Vereinsmobil
• verantwortlich für Schöffenwahl
• Ausgabe von Anträgen für Sozialleistungen
• Vertretung Sekretärin des Bürgermeisters

Anforderungen:
• Abschluss als Verwaltungsfachangestellte/r
• Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität
• Bürgerorientiertes und sicheres Auftreten
• Bereitschaft zu Abenddiensten

Vergütung:
• Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)

Die Ausschreibung richtet sich gleichzeitig an Bewerber aller Geschlechter (m/w/d). Bewerbungen grundsätzlich geeigneter schwerbehinderter Menschen oder ihnen gleichgestellte im Sinne des § 2 Abs. 3 SGB IX werden bei vergleichbarer Qualifikation bevorzugt berücksichtigt. Der Bewerbung ist ein Nachweis der Schwerbehinderung oder Gleichstellung beizufügen.

Ihre aussagefähige Bewerbung mit lückenlosem Lebenslauf und mit den üblichen Unterlagen (Zeugnisse, Tätigkeitsnachweise und Qualifikationsnachweise) richten Sie bitte bis zum 29. Februar 2020 an die Stadtverwaltung Wolkenstein, Markt 13, 09429 Wolkenstein.

Bitte schicken Sie uns nur Kopien ohne Plastikhüllen o. ä., da keine Rücksendung erfolgt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet.

Ihre Ansprechpartner:
Kämmerin und Hauptamtsleiterin Diana Helbig, Telefon 037369 131-12
Sachbearbeiterin Personal Elke Böhme, Telefon 037369 131-17

Hinweise zum Datenschutz:
Es wird darauf hingewiesen, dass Sie mit Ihrer Bewerbung Ihr Einverständnis zur Verarbeitung und Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Abschluss des Auswahlverfahrens unter Beachtung der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Sächs. Datenschutzdurchführungsgesetzes (SächsDSDG) erteilen. Ihre Daten werden ausschließlich für den Zweck dieses Verfahrens verarbeitet und genutzt. Ihre persönlichen Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.
Die Bewerbungsunterlagen werden nach einem Aufbewahrungszeitraum von sechs Monaten nach Abschluss des Verfahrens ordnungsgemäß unter Berücksichtigung von datenschutzrelevanten Aspekten von uns vernichtet.

ACHTUNG - Ämter am 5. März 2020 geschlossen
  Aus technischen Gründen bleiben das Einwohnermeldeamt, Standesamt und Gewerbeamt am Donnerstag, dem 5. März 2020 geschlossen.

Um entsprechende Beachtung wird gebeten.

Pressemitteilung Alexander Krauß MdB
  Gastfamilien gesucht! MdB Alexander Krauß unterstützt interkulturellen Austausch im Erzgebirge.

Annaberg-Buchholz, 12. Februar 2020. Sie freuen sich auf Kartoffelsalat, deutsche Städte, Bundesliga und Weihnachtsmärkte: 50 Schülerinnen und Schüler aus den USA kommen für zehn Monate nach Deutschland. Die Jugendlichen haben ein Stipendium des Parlamentarischen Patenschafts-Programms (PPP) erhalten und möchten hier zur Schule gehen und in einer Gastfamilie leben. Alexander Krauß, MdB, freut sich über diesen interkulturellen Austausch. Aus diesem Grund unterstützt Krauß die gemeinnützige Austauschorganisation Experiment e.V. dabei, Gastfamilien in seinem Wahlkreis zu finden, die ab September eine Schülerin oder einen Schüler bei sich aufnehmen.

Das PPP ist ein gemeinsames Programm des Deutschen Bundestages und des Kongresses der USA. Seit 1983 ermöglicht es deutschen und US-amerikanischen Jugendlichen, mit einem Vollstipendium ein Schuljahr im jeweils anderen Land zu verbringen und Junior-Botschafter*innen ihres Landes zu sein. Dabei ist allen gemeinsam, dass sie eine Patin oder einen Paten aus dem Bundestag zur Seite gestellt bekommen. MdB Alexander Krauß hat die Patenschaft für den Schüler Florian Fregin (Aue) übernommen, er verbringt derzeit sein Auslandsjahr in den USA.

„Dieses wichtige Austauschprogramm fördert die deutsch-amerikanische Freundschaft: Die teilnehmenden jungen Menschen erhalten einen intensiven Einblick in eine andere Lebensweise und vermitteln gleichzeitig ein Stück ihrer eigenen Kultur, so dass auch die Gastfamilien profitieren. Durch diese persönlichen Kontakte fördern wir gegenseitiges Verständnis und Toleranz. Deshalb möchte ich die Familien im Erzgebirge dazu ermuntern, eine Schülerin oder einen Schüler aus den USA bei sich aufzunehmen“, so MdB Krauß.

Interessierte Familien, die für einige Monate oder ein ganzes Schuljahr PPP-Gastfamilie werden möchten, können sich an die Geschäftsstelle von Experiment e.V. in Bonn wenden. Ansprechpartner ist Matthias Lichan (Tel. 0228 95722-21, E-Mail: lichan@experiment-ev.de). Weitere Informationen rund um das Thema Gastfamilie gibt es unter www.experiment-ev.de/gastfreundlich.