Stellenausschreibung eines Sachbearbeiters (m/w/d) Allgemeine Verwaltung
  Bei der Stadt Wolkenstein ist zum 1. Mai 2020 der Arbeitsplatz

eines Sachbearbeiters (m/w/d) Allgemeine Verwaltung

in Teilzeit mit 20 Wochenstunden befristet bis 30. April 2022 zu besetzen.

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:
• Planung und Verwaltung der Kindertageseinrichtungen
• Planung der Einrichtungen und Maßnahmen des Feuerschutzes
• Mitwirkung bei der Planung des Feuer- und Katastrophenschutzes
• Bearbeitung von Satzungsangelegenheiten in Bezug auf die Feuerwehr
• Mitwirkung bei der Schulentwicklungsplanung, Bearbeitung allgemeiner Angelegenheiten als Schulträger, Verwaltung schulischer Einrichtungen
• Organisation von Wahlen
• Aufgaben im Zusammenhang mit Versicherungsverträgen der Stadt, Bearbeitung von Schadensansprüchen gegen die Stadt
• Wahrnehmung von Aufgaben der Arbeitssicherheit, Planung arbeitsmedizinischer Vorsorgeuntersuchungen
• verantwortlich für Vereinsmobil
• verantwortlich für Schöffenwahl
• Ausgabe von Anträgen für Sozialleistungen
• Vertretung Sekretärin des Bürgermeisters

Anforderungen:
• Abschluss als Verwaltungsfachangestellte/r
• Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität
• Bürgerorientiertes und sicheres Auftreten
• Bereitschaft zu Abenddiensten

Vergütung:
• Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)

Die Ausschreibung richtet sich gleichzeitig an Bewerber aller Geschlechter (m/w/d). Bewerbungen grundsätzlich geeigneter schwerbehinderter Menschen oder ihnen gleichgestellte im Sinne des § 2 Abs. 3 SGB IX werden bei vergleichbarer Qualifikation bevorzugt berücksichtigt. Der Bewerbung ist ein Nachweis der Schwerbehinderung oder Gleichstellung beizufügen.

Ihre aussagefähige Bewerbung mit lückenlosem Lebenslauf und mit den üblichen Unterlagen (Zeugnisse, Tätigkeitsnachweise und Qualifikationsnachweise) richten Sie bitte bis zum 29. Februar 2020 an die Stadtverwaltung Wolkenstein, Markt 13, 09429 Wolkenstein.

Bitte schicken Sie uns nur Kopien ohne Plastikhüllen o. ä., da keine Rücksendung erfolgt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet.

Ihre Ansprechpartner:
Kämmerin und Hauptamtsleiterin Diana Helbig, Telefon 037369 131-12
Sachbearbeiterin Personal Elke Böhme, Telefon 037369 131-17

Hinweise zum Datenschutz:
Es wird darauf hingewiesen, dass Sie mit Ihrer Bewerbung Ihr Einverständnis zur Verarbeitung und Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Abschluss des Auswahlverfahrens unter Beachtung der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Sächs. Datenschutzdurchführungsgesetzes (SächsDSDG) erteilen. Ihre Daten werden ausschließlich für den Zweck dieses Verfahrens verarbeitet und genutzt. Ihre persönlichen Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.
Die Bewerbungsunterlagen werden nach einem Aufbewahrungszeitraum von sechs Monaten nach Abschluss des Verfahrens ordnungsgemäß unter Berücksichtigung von datenschutzrelevanten Aspekten von uns vernichtet.