Stellenausschreibung eines Bauhofmitarbeiters (m/w/d)
  Bei der Stadt Wolkenstein ist zum 01.11.2020 der Arbeitsplatz eines

Bauhofmitarbeiters (m/w/d)

mit 35 Stunden/Woche zu besetzen.

Das Aufgabengebiet umfasst alle im kommunalen Bauhof anfallenden Tätigkeiten. Dies sind schwerpunktmäßig:
• Pflege- und Unterhaltungsarbeiten der öffentlichen Grünanlagen und Spielplätze
• Straßen- und Wegeunterhaltung und Reinigung
• Pflege an Gewässern
• Unterhaltungsarbeiten an öffentlichen Gebäuden und Einrichtungen
• Wartung und Pflege von Fahrzeugen, Maschinen, Geräten etc.
• Winterdienst
• Durchführung von Absperr- und Beschilderungsmaßnahmen
• Unterstützung bei städtischen Veranstaltungen sowie außergewöhnlichen Ereignissen
• Dokumentation der Aufgaben

Unsere Erwartungen an Sie:
• eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in einem handwerklichen oder gleichwertigen Beruf
• ausgeprägte Teamfähigkeit und Befähigung zur Anleitung von Mitarbeitern
• Anwendungsbereite PC-Kenntnisse (Word, Excel, Outlook)
• Aufgeschlossenheit für die vielfältigen Aufgaben unseres Bauhofes, vielseitiges technisches sowie handwerkliches Geschick und Interesse; sichere und fundierte Kenntnisse im Umgang mit Maschinen, Werkzeugen usw., ausgeprägtes Maß an Selbständigkeit, Eigeninitiative und Sorgfalt
• Führerschein der Klasse C1E oder Bereitschaft, diesen zu erwerben
• Erfahrung beim Führen von Fahrzeugen (Multicar, Traktor inkl. Anbaugeräte etc.) und sonstigen Geräten (Motorsäge, Freischneider etc.) wünschenswert
• Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, Flexibilität und überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft
• Bereitschaft zur Qualifizierung bzw. Weiterbildung
• Bereitschaft zur Übernahme von Tätigkeiten auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten, insbesondere für den Winterdienst
• Die Mitwirkung als Mitglied bei einer der örtlichen Freiwilligen Feuerwehren zur Absicherung der Tageseinsatzbereitschaft wäre wünschenswert. Eine feuerwehrtechnische Grundausbildung ist ebenfalls von Vorteil.

Vergütung:
• Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)

Angesichts der in der Stadtverwaltung angestrebten Chancengleichheit in allen Bereichen des Berufslebens sind Bewerbungen von Frauen und Männern gleichermaßen erwünscht. Bewerbungen grundsätzlich geeigneter schwerbehinderter Menschen, auch Gleichgestellter in Sinne des § 2 Abs. 3 Sozialgesetzbuch – Neuntes Buch (SGB IX), werden bei vergleichbarer Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Ihre aussagefähige Bewerbung mit lückenlosem Lebenslauf und mit den üblichen Unterlagen (Zeugnisse, Tätigkeitsnachweise und Qualifikationsnachweise) richten Sie bitte bis zum 31.08.2020 an die Stadtverwaltung Wolkenstein, Markt 13, 09429 Wolkenstein.

Bitte schicken Sie uns nur Kopien ohne Plastikhüllen o. ä., da keine Rücksendung erfolgt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet.

Ihre Ansprechpartner:
Kämmerin und Hauptamtsleiterin Diana Helbig Telefon 037369 131-12
Sachbearbeiterin Personal Elke Böhme Telefon 037369 131-17

Hinweise zum Datenschutz:
Es wird darauf hingewiesen, dass Sie mit Ihrer Bewerbung Ihr Einverständnis zur Verarbeitung und Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Abschluss des Auswahlverfahrens unter Beachtung der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Sächs. Datenschutzdurchführungsgesetzes (SächsDSDG) erteilen. Ihre Daten werden ausschließlich für den Zweck dieses Verfahrens verarbeitet und genutzt. Ihre persönlichen Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Die Bewerbungsunterlagen werden nach einem Aufbewahrungszeitraum von sechs Monaten nach Abschluss des Verfahrens ordnungsgemäß unter Berücksichtigung von datenschutzrelevanten Aspekten von uns vernichtet.