Online-Wahlschein

Beantragung des Onlinewahlscheines
... hier

Bei der Stadt Wolkenstein ist zum nächstmöglichen Termin der Arbeitsplatz
    einer Reinigungskraft (m/w/d) mit 22 Stunden/Woche zu besetzen.

Wir erwarten:
  • Arbeitseinsatz von Montag bis Freitag zu festgelegten Zeiten
  • Reinigung der zugeteilten Bereiche nach einem Reinigungsbedarfsplan
  • Einhaltung der Hygienevorschriften und des Desinfektionsplanes
  • Pflege und Reinigung der verwendeten Geräte
  • Anforderung der benötigen Reinigungsmittel

Ihr Profil:
  • Erfahrung als Reinigungskraft wünschenswert
  • Selbständige, verantwortungsbewusste und strukturierte Arbeitsweise
  • Engagement und Leistungsbereitschaft

Vergütung:
  • Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD)

Angesichts der in der Stadtverwaltung angestrebten Chancengleichheit in allen Bereichen des Berufslebens sind Bewerbungen von Frauen und Männern gleichermaßen erwünscht. Bewerbungen grundsätzlich geeigneter schwerbehinderter Menschen, auch Gleichgestellter in Sinne des § 2 Abs. 3 Sozialgesetzbuch – Neuntes Buch (SGB IX) -, werden bei vergleichbarer Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Ihre aussagefähige Bewerbung mit lückenlosem Lebenslauf und mit den üblichen Unterlagen (Zeugnisse, Tätigkeitsnachweise und Qualifikationsnachweise) richten Sie bitte bis zum 05.06.2020 an die Stadtverwaltung Wolkenstein, Markt 13, 09429 Wolkenstein.

Bitte schicken Sie uns nur Kopien ohne Plastikhüllen o. ä., da keine Rücksendung erfolgt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet.

Ihre Ansprechpartner:
    Kämmerin und Hauptamtsleiterin Diana Helbig Telefon 037369 131-12
    Sachbearbeiterin Personal Elke Böhme Telefon 037369 131-17

Bürgerservice zur Bürgermeisterwahl am 21. Juni 2020

zur Bürgermeisterwahl besteht die Möglichkeit, den Wahlschein für die Briefwahl auch online zu beantragen. Der Wahlschein kann online beantragt werden, sobald Sie die Wahlbenachrichtigung erhalten haben.

Wegen der nach wie vor bestehenden Auflagen im Zusammenhang mit der Corona-Krise bitten wir Sie, vorzugsweise von Ihrem Wahlrecht in Form der Briefwahl Gebrauch zu machen.

Die Verfahrensweise ist ganz einfach:
Auf der Startseite der Homepage der Stadt Wolkenstein wird ein Link platziert, der zum Wahlscheinantrag führt. Dem Bürger, der online einen Wahlschein beantragt, wird kein Fach- oder Verwaltungswissen abverlangt: Das Ausfüllen des online-Wahlscheinantrages ist kinderleicht. Die Benutzerführung ist intuitiv und einfach. Durch Plausibilitätsprüfungen während der Eingabe können keine Fehler passieren. Vom Bürger werden nicht mehr Eingaben erwartet als für die Identifikation, Erreichbarkeit und den eigentlichen Antrag unbedingt notwendig sind.

Auf dem Wahlbenachrichtigungsbrief befindet sich ebenfalls ein QR-Code, über den die Briefwahl beantragt werden kann.

Alternativ zur online-Beantragung können Sie die Briefwahl schriftlich mit Ihrem Wahlbenachrichtigungsbrief bei der Stadt Wolkenstein, Einwohnermeldeamt, beantragen. Sie erhalten die Briefwahlunterlagen dann per Post zugeschickt und können bequem von zu Hause aus wählen. Den Wahlbrief können Sie gebührenfrei dann in den Postbriefkasten oder in den Briefkasten in der Rathaustür einwerfen.

Für weitere Fragen zur Wahlscheinbeantragung steht Ihnen das Einwohnermeldeamt, Telefon-Nr. 037369 131-18 gern zur Verfügung.

Beantragung des Onlinewahlscheines
... hier

Allgemeinverfügung Hygienemaßnahmen Schulen/Kitas/Hort vom 12. Mai 2020

SMS-Allgemeinverfuegung-Hygienemassnahmen-2020-05-12.pdf

Allgemeinverfügung Schulen/Kitas/Hort vom 12. Mai 2020

SMS-Allgemeinverfuegung-Schule-Kita-Hort-2020-05-12.pdf

Sächsische Corona-Schutz-Verordnung vom 12.05.2020

2020-05-15 SächsCoronaSchutzVO.pdf

Änderung Allgemeinverfügung Kitas/Hort/Schule vom 16.05.2020

AV Schule_Kita 16052020.pdf

Medieninformation Urteil Verwaltungsgericht

Medieninformation_SMK_Urteil_VG_Leipzig-2020-05-16 (1).pdf

Onlineantrag Soforthilfen Kita, Schule, Hort
  Der Onlineantrag „Infektionsschutz, Entschädigung wegen behördlicher Schließung der Kindereinrichtung“ ist in Zusammenarbeit mit dem Land bereits produktiv gegangen.

Alle Eltern, die ihre Kinder aktuell zu Hause betreuen müssen, weil die Kindertagesstätte, die Schule oder der Hort wegen Infektionsschutzmaßnahmen geschlossen sind, können einen Antrag auf einen Ausgleich für den entgangenen Verdienst stellen.

Hier gelangen Sie zum Antrag

Leitfaden (FAQs) für Vereine im Zusammenhang mit Corona vom 13.05.2020